Воскресенье, 13.07.2025, 11:40 | Приветствую Вас Гость

Обо всём

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разные случаи со спасом
emilДата: Понедельник, 01.12.2008, 18:56 | Сообщение # 1
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
Российские хакеры пытались похитить банковские реквизиты, используя систему контекстной рекламы Google Adwords

Российские хакеры воспользовались системой контекстной рекламы Google Adwords в надежде получить доступ к банковским реквизитам пользователей поисковой системы Google, сообщает журнал Forbes со ссылкой на американскую компанию Exploit Prevention Labs.

По данным Exploit Prevention Labs, киберпреступники разместили в указанной рекламной системе объявления по ключевым словам банковской и автомобильной тематик. В результате этого пользователи, искавшие информацию о банках и автомобилях, получали в контекстной выдаче мошеннические платные объявления. Данные объявления содержали ссылки на вполне легальные сайты наподобие Cars.com и Better Business Bureau, однако запросы пользователей к ним предварительно перенаправлялись на ресурс SmartTracker.org. Именно отсюда на компьютеры посетителей Google скачивалась шпионская программа, и лишь после этой загрузки производился переход на конечную страничку.

Далее вредоносная программа фиксировала момент посещения пользователями одного из банковских сайтов и выводила на таких сайтах фальшивые поля для ввода логина и пароля.

Ротация фальшивых объявлений в системе Google Adwords осуществлялась в период с 10 по 24 апреля, однако никаких сведений о пострадавших в результате указанной аферы пока нет. Представители Google заявили, что все опасные объявления удалены и ситуация находится под контролем. Компания отметила свою готовность обеспечить безопасность пользователей и рекламодателей. В настоящее время проводится активная работа над удалением опасных сайтов как из результатов поиска, так и из контекстной рекламы.

Система контекстной рекламы, принесшая Google практически весь годовой доход (10,6 миллиарда долларов), позволяет размещать объявления любому пользователю. Ввиду того что их размещение происходит при минимальном контроле со стороны сотрудников компании, система может быть легко использована в преступных целях. «Google находится в жесткой позиции. Компания сделала Adwords доступной для всех. Это их фундаментальная бизнес-модель. Но эта модель затрудняет для Google отсев злоумышленников», — прокомментировал ситуацию технический директор Exploit Prevention Labs Роджер Томпсон (Roger Thompson).

Exploit Prevention Labs при помощи собственного программного обеспечения исследует поведение в Интернете приблизительно 50-ти тысяч пользователей. 10 апреля эксперты компании зафиксировали около 30 объявлений, содержащих редирект на SmartTracker.org. Томпсон уверен, что подобные инциденты будут повторяться в дальнейшем.



помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Понедельник, 01.12.2008, 18:57 | Сообщение # 2
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
Владельцы мобильных телефонов не придают значения опасности, исходящей от похитителей персональных данных

Пользователи мобильных телефонов не понимают, насколько важная информация хранится в их устройствах. Таков вывод, сделанный профессором Плимутского университета Стивом Фернеллом в результате проведенного им исследования, сообщает сайт Vnunet.com.

По словам Фернелла, он выяснил, что участники фокус-групп, с которыми он беседовал, совсем не защищают данные в мобильных телефонах, поскольку не видят для себя никаких угроз. В числе ответов респондентов попадались фразы наподобие: «Я не уверен, что кто-то захочет украсть мою информацию. Я не считаю себя настолько важной персоной».

Однако в ходе дальнейших бесед организаторы исследования спрашивали респондентов, что бы те сделали, если бы их личные сведения оказались в чужих руках. «Вы действительно хотите, чтобы кто-то помимо вас получил доступ к вашему контакт-листу? Храните ли вы в своем телефоне пароли для доступа к различным услугам?», — интересовался Фернелл. Респонденты признавали, что действительно хранят в телефонах пароли и не желали бы, чтобы доступ к подобной информации получали посторонние лица.

Профессору также удалось выяснить, что лишь 66 процентов обладателей мобильных телефонов защищают их паролем. 44 процента оставляют пароль для разблокирования телефона дефолтным. Фернелл уверен, что у производителей имеются технологии для информационной защиты аппаратов, однако их владельцы попросту не пользуются подобными разработками.



помог тебе???
поставь мне+

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой вид спорта вам нравится?
Всего ответов: 44
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    oololol?