Понедельник, 14.07.2025, 21:39 | Приветствую Вас Гость

Обо всём

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Статьи о скейте
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 18:49 | Сообщение # 1
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
все пишем сюда статьи про скейтбординг


помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 18:50 | Сообщение # 2
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
В погоне за воздушным змеем

Как оторваться от земли и получить удовольствие
Люди всегда мечтали научиться летать. Чего только не придумывали, чтобы хоть на несколько минут почувствовать кайф полета. Наконец, и до Казани добрался новый вид спорта, в котором можно ощутить себя птицей.

Кайтинг - деньги на ветер
Кайтинг - увлечение довольно новое и для России в целом, и для Татарстана в частности. В переводе с английского «kite» - воздушный змей. Это действительно похоже на катание за летающим «зверем». Прикрепляетесь к кайту с помощью строп и - вперед. На ногах могут быть и серфинг-доска, и сноуборд, и специальные лыжи - в зависимости от времени года и поверхности.

Корреспондент «МТ» поговорил с одним из первых кайтеров Казани - Ильдусом Давлетшиным. Он начинал еще в 1999 году. Тогда даже учебных фильмов на русском языке не было. Покупал видеокассеты, а потом переводил со специалистом на великий могучий.

- Ильдус, как пришла в голову идея заняться кайтингом, если вокруг об этом виде спорта никто не слышал?
- Однажды увидел по телевизору на спортивном канале соревнования кайтингистов. Было очень красиво. Захотелось попробовать самому. А в Казани действительно о кайтинге никто не слышал. В магазинах спортинветаря не было, пришлось ехать за ним в Москву.

Народ на пляже, конечно, сперва удивлялся. Многие подходили, интересовались, что это за доска с парусом. Постепенно сколотилась компания единомышленников. Сейчас нас человек сорок. Есть любители этого вида спорта в Челнах, Нижнекамске и Зеленодольске.

- И как ощущения от катания?
- Изначально не знаешь, понравится или нет. Потом, когда начинает что-то получаться, ловишь такой кайф…. Со временем понимаешь, что деньги на этот спорт потратил не зря.

Чем меньше, тем большеЧем меньше сила ветра, тем больше должно быть крыло кайтера. Скажем, при трех метрах в секунду его площадь должна быть равна 16-18 квадратных метров.- Кайтинг - дорогое удовольствие?
- Один кайт обходится в полторы тысячи долларов, а их нужно два-три на разный ветровой диапазон. Плюс серфинг-доска от 500 у.е. Летние кайты идут с каркасом. Скажем, если ты приземлился на воду, можно надуть каркас и использовать как плавсредство. Для зимы оборудование стоит в два раза дешевле.

Кстати, молодежь не особо жалует этот вид спорта во многом из-за дорогого оборудования. Если у «золотой молодежи» есть деньги, они их потратят на водный мотоцикл - он не требует больших физических нагрузок.

- Трудно научиться управлять кайтом?
- Со стороны кажется, что трудно. На самом деле не сложнее, чем управлять велосипедом. За четыре дня, занимаясь по три часа, кайтом можно неплохо овладеть.

Думал птицей лететь над водой…
- Очевидно, в таком виде спорта травмы - обычное дело.
- Пешеход и водитель на улицах больше рискуют. Если не забывать о технике безопасности, то все будет нормально.

- Чего вы посоветуете не делать тем, кто только собирается овладеть «воздушным змеем»?
- Не доходить до всего своей головой, так как невозможно все предусмотреть, а больше работать с инструктором. Человек, который только пробует самостоятельно подняться в воздух, может травмировать себя. Необдуманный риск хуже всего. Это уже не экстрим получается, а поиск проблем.

- Но два года назад все же был смертельный случай с кайтером…
- Да, с моим хорошим товарищем… Был нормальный стабильный ветер, но за минуту он развился до шквалистого. Человек переоценил свои возможности. В экстремальной ситуации время на принятие правильного решения - секунда. Если пошло что-то не так - сразу бросай змея - это главное правило. А товарищ не стал отпускать стропы, пожалел дорогое оборудование, и его на большой скорости швырнуло на берег…

Чем опасна река Казанка
- Можно ли самому сделать кайт?
- Можно, многие пробовали делать самостоятельно. Но выходит дешевле всего лишь на 200 долларов, а времени потратишь - уйму. Да и качество получается ужасное.

- Прежде чем кататься на водоемах, вы их обследуете?
- Конечно! Водоем выбираем без лишних препятствий, местность - только открытую. В основном тренируемся на побережье Куйбышевского водохранилища. Там простор и ровный ветер.
В черте города высокие здания создают турбулентность (это резкие порывы ветра). Поэтому по Казанке могут гонять только профессионалы. В противном случае может поднять на такую высоту - мало не покажется.

Об воду, как об асфальтКаждый год в соревнованиях по кайтингу появляются новые правила и разновидности. Но есть три основные дисциплины: фристайл (выполнение акробатических элементов в воздухе), соревнования на время зависания в воздухе и самый экстремальный - скоростная гонка, когда за небольшой промежуток времени необходимо пройти определенную трассу. В таких случаях скорость кайта может превышать 100 километров в час. И неудачное приземление на воду сравнимо с ударом об асфальт.- Какие неожиданности могут подстерегать спортсмена?
- Все зависит от погодных условий, которые предугадать невозможно. Когда едешь на горном велосипеде, то можно предвидеть, что случится в ближайшее время. В кайтинге представить, что будет в предстоящие секунды невозможно. Порыв ветра прекратится, и тебе придется выплывать с середины реки или пытаться не грохнуться на сушу.

С берега постоянно кто-то наблюдает, также на подхвате катер или лодка. Да и в целях безопасности никто поодиночке не катается.



помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 18:52 | Сообщение # 3
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
Что такое Freebord?

Загадка: "Доска и 6 колес"?
Даю 99% что любой, почесав голову и не зная ответа, удивленно будет мотать головой. Кто-то может и предпримет попытки угадать, начнёт перебирать всевозможные скейты, лонгборды, даже сноуборды, но это все окажется ответом неверным!
"Что же это тогда"? - спросите Вы. А это друзья мои не что иное, как ФРИБОРД! На данный момент фриборд является самой удачной имитацией сноуборда летом, это незаменимый инвентарь для тех, кто не может жить без "снежной доски" и не знает, чем занять своё время в теплые месяцы года!

Немного истории+.
Основатель фриборда, Стин Стрэнд, провел все своё детство, катаясь на лонгборде в холмах восточного залива в северной Калифорнии. Стин начал заниматься сноубордингом в 1994 году и стал одержим идеей сделать "летний сноуборд", приспособленный для катания по асфальту. Приступив к воплощению своего замысла, Стин весной 1995 года соорудил и протестировал прототип будущего "фриборда".

Официально рождением "летней доски" можно считать 2000 год, когда Стин со своим партнером стали выпускать первые фриборды в гараже Стина в одном из городов в Сан-Франциско (Калифорния). Наконец-то был выбран нужный дизайн, и доски были готовы к продаже. "Первое время мы делали фриборды своими руками и катались всегда, когда выдавалась такая возможность, " - говорит Стин - " вскоре производство стало расти, и из гаража переехало на склад в Dog Patch, что в южной части Сан-Франциско, рядом с лучшими холмами в окрестности залива". Вот так совсем недавно и началось производство фрибордов.

А теперь о том, что же из себя представляет эта удивительная досочка+
"С виду похожа на каракатицу", - скажут некоторые. И действительно, внешне фриборд очень похож на своего прародителя - лонгборд, по бокам у него так же имеются по два колеса, только разница в том, что у фриборда подвески очень сильно выпирают из-под доски, а если ее перевернуть, то в центре каждого трака обнаружится по третьему колесу, несколько выпирающему по сравнению с боковыми. При этом оно закреплено так, что может свободно вращаться в горизонтальной плоскости (а-ля колеса тележек в супермаркетах). Именно при помощи этих колес был достигнут эффект перекантовки, полностью аналогичный сноуборду. Кстати, подъем среднего колеса можно регулировать. В результате доска с почти убранными колесами станет более устойчивой и менее поворотливой (фрирайд и карвинг), а далеко выдвинутые колеса сделают доску крайне скоростной и маневренной (фристайл). Изначально на фрибордах только гоняли, поэтому существовали исключительно длинные (112 см) доски, но впоследствии на них были поставлены крепления Skyhooks (между прочим, "небесные крюки" были одним из первых вариантов креплений на сноубордах), что позволило вознестись над грешной землей в прыжке. С тех пор существует несколько моделей фриборда.

Х-80 - соответственно 80-сантиметровая доска для фристайла. Подвески находятся на самых краях доски, а конкейвы отсутствуют как класс. Из-за небольшой длины легко входит в крутки и спокойно контролируется во время скольжений по перилам и граням. Иногда на ней выходят в парки, но там сложно раскрыть весь потенциал доски - ведь разгоняться отталкиваясь ногой крайне неудобно.

Alpha 112 - классическая доска -осталась практически без изменений. Так - немного доработали дизайн, но на этом дело и закончилось. При установке креплений на ней можно и попрыгать, но все же подавляющее большинство райдеров предпочитает скоростные спуски. Подвески расположены аналогично лонгбордическим и скейтовым (т.е. с отступом от тэйла и носа), и, как ни странно, присутствуют конкейвы.

Alpha 100. Это укороченная версия 112-см доски, являющаяся универсальной. То есть, хочу -прыгаю, хочу - гоняю. К сожалению, в России этот вид досок пока не прижился - владельцев можно по пальцам пересчитать. Однако заказывать фриборды можно и нужно. Подходящих склонов у нас хватает (особенно в Москве), а в случае поломки геморрой может возникнуть только с подвеской (а она почти неубиваемая). Дэку можно брать от лонгборда, боковые колеса от него же, а центральные - от роликов.

При небольшой сноровке можно крутить на асфальте развороты на 360 градусов и даже больше, проехав при этом минимальное расстояние, и тормозить задним и передним "кантами".





помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 18:56 | Сообщение # 4
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
Скейтбординг в России, его уровень и развитие
В России проживает много миллионов человек. Однако количество про-скейтеров равно нулю. Я совсем не хочу обидеть наших скейтеров держащихся в двадцатке сильнейших, они безусловно пример всем экстремалам России, но обратя взор на запад, понимаешь что они далеко не кумиры зарубежным экстремалам. А это значит что по сравнению с западом Россия до сих пор находится в каменном веке (смотря на уровень катания). В этой небольшой статье я попытаюсь раскрыть проблемы развития скейтбординга в России.
Итак, небольшое сравнение: Почти все люди умеют заниматься сексом, но далеко не все (мягко сказано) умеют кататься на скейтборде. Почему же сексом заниматься умеют, а кататься нет?

Компоненты занятия сексом:
Знания о нем
Желание
член
женщина (красивая)

Компоненты про-скейтбординга:
член
скейтпарки
асфальт
хорошие места катания это женщина

Так вот в России для скейтбординга не хватает членов, знаний, женщин. Скейтборд явление социальное и пока не наблюдается никакой поддержки общества скейтбордингу. Начинать заниматься скейтбордингом нужно как минимум с десяти лет, так как 30 лет это старик для скейтборда. Сейчас наблюдается небольшой подъем скейтбординга, так как появилось хоть какая-то связь с прогрессирующими странами. Наш экстрим ещё жив за счёт единиц энтузиастов, которые бывает тренируются дома, в запретных местах, и где угодно, чтобы не опустить Россию в глазах экстремального мира ниже нуля.
Р.S. Низкий поклон тем немногим, которые своими усилиями, без поддержки уродцев (политиков) поднимают престиж великой Руси!
Статья взята с сайта http://skateboarder.ru



помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 18:56 | Сообщение # 5
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
История казанского скейтбординга
Дата добавления: 14.02.2005
Автор: Минеев Алексей
Впервые в Казани на скейте начали кататься еще в 80-ые годы прошлого века. Это были обычные гробы. Народ катался везде где только можно. Но наиболее сильной была тусовка в парке Горького. Со временем скейтбординг менялся: кто-то уходил, кто-то приходил. Но это было время вообще появления скейтбординга на Руси. Тогда основными центрами развития были Москва, Питер, Саратов. Это время можно назвать периодом до нашей эры, т.к. катание абсолютно отличалось от сегодняшнего: не было флипов, слайдов и т.п. Тогда среди катающихся был и Камрад Листков, довольно известная в городе личность.

Во второй половине 90-ых стало развиваться стритовое направление, катание на улице, подразумевающее преодоление различных уличных препятствий: лесенок, граней, парапетов и т.д. Таких скейтеров в нашем городе было не много, можно сказать два человека Антон и Андрей. По крайней мере их запомнила история. Насмотревшись глупых американских видео, они начали кататься на скейтах примерно в 96-ом году. Тогда абсолютно никаких досок не было, даже загнутых китайских. Поэтому все оборудование они делали ручками. Была найдена металлическая матрица, в ней дома и изготавливались деки. Катались они часто с роллерами или в парке Победы, или на "шкваре" возле универа. Скользили по самодельному реилу, прыгали с самодельного трамплина. Тогда народ в городе у нас был достаточно дикий и смотрел на них как на полных идиотов. Одной зимой вся роллерская тусовка города снимала спортзал в 51-ой школе. Скейтеры катались вместе с ними.

Со временем появлялись новые люди. Например, Ляпа, Ильдар. Были и другие люди, но просто эти хоть что-то могли. Ильдара стоит отметить за стиль, ему также принадлежит сайт Skateboarder.ru. Теперь Ильдар с Ляпой на скейтах больше не катаются. Первый снова более серьезно занялся сноубордингом и попробует себя в вейкбординге, а второй занялся другими делами.
С 2003-его года на площади появились новые люди: Айдар, Леха, Миха, Бобр. И с тех пор площадь свободы, НКЦ являются основным центром катания. Но народ продалжал кататься и в парке Победы, и в парке Горького, а также около своих домов. Тогда же и началось сотрудничество с клубом Ex-Factor, позднее (через год) вылившееся в совместную организацию первых в городе соревнований по скейтборду. 2003-ий год ознаменовался приездом гостей из других городов России, включая и Сникерс Урбанию, на которой среди Казанских скейтеров никто не участвовал. В том году к нам приежали люди из Чебоксар (Ренат показал всем как надо прыгать через 5 скейтов. Он также приезжал со своими друзьями для съемок собственного видео, но, к сожалению, никому из казанцев не удалось их встретить), Нижнекамска (Саня показал доску зеро, их тогда ни у кого не было).

Но наиболее запомнился приезд питерского скейтера, родившегося в нашем городе, Халлиулина Рунара. Вот он показал самое стабильное, стильное катание среди остальных и не зря занял на Урбании первое место. Стоит вообще рассказать об уровне катания в то время. Весной на площади как-то катался Антон. Он восхищал всех дабл кикфлипом, 360 шоув-итом, очень красивым ноузслайдом. Тогда это были лучшие трюки в городе. В основном в том сезоне делали бордслайды, 50-50, ноусзлайды (Кузьма -- мастер ноузлайдов в нашем городе, самые стильные самые быстрые ноузслайды, до сих пор никто так не делает этот трюк как он, пожалуй кроме бросившего кататься Антона), простейшие флипы (кик, хил), ф/с 180, под конец сезона Леха сделал фс флип и 360 флип, прыгали с 4-ех ступенек. В этом же сезоне скейтеры приняли участие в культурно-массовом мероприятии под названием День республики, после чего окончательно убедились, что никому из взрослых дяденек и тетенек доверять нельзя, особенно если из зовут Рашид, и все полностью надо делать самим. Снимали телевизионщики. Съемки получились весьма забавными, потому что в момент появилось много никому не известных "скейтеров".

Постепенно приближалась зима, а оставлять доску никак не хотелось. Легкоатлетический манеж, в который изредка наведывались скейтеры, не мог удовлетворить подребности в катании. И тут на выручку пришло новое изобретение Энди Вульфа (Andy Wolf).
Зимой 2003-04 в Казани появился сноускейтинг. До этого сноускейт уже приежал в наш город со сноубордистами, участвовавшими в соревнованиях, но как-то не задерживался. Единичные сноускейтеры были, но массовость явление приобрело как раз в тот период. Огромную поддержку в этом плане оказал сайт SnowSkate.Ru: сноускейты в городе приобрести было невозможно, поэтому все закупались на сайте.

Основными местами катания были НКЦ, "Помойка", Парк Крылья Советов. В катании самым распространенным направлением был джиббинг, фрирайдинг. Скейтеры катались по самодельным реилам, некоторые съежали с уличных перил.
Но снег постепенно таял и в город снова возвращался скейтбординг. Новый сезон открылся еще 29-го февраля. Тогда стояла довольно теплая погода и было принято решение открывать сезон. Правда его открытие длилось всего полчаса, потом продолжилось катание на сноускейте. Примерно в апреле скейтбординг проявился в полную силу. Открыли новый спот по имени Баскет-Холл. На площади некоторое время стоял реил, который быстро пришел в негодность. В начале мая клуб Ex-Factor вместе с магазином "Спортмастер" провел открытие летнего сезона. Хоть около магазина больше всего было скейтеров, именно они никакого "официального" участия не принимали. Так и катались для себя.

Следующими соревнованиями стала Урбания. Оборудование было прошлогодним, для катания на скейте практически не пригодным. Пришлось самим выручать себя и приезжих. Разговоры по этому поводу ни к чему не привели. Поэтому наиболее деятельными людьми, Лёхе с Михой, пришлось все делать самим. Сгоняв на близлежащую стройку, они быстро нашли сварщика, который сварил хороший реил. Тащили к месту действия все вместе. Даже помогли приезжие скейтеры. Получилось, что мы помогли им занять призовые места (только Айдар получил приз зрительских симпатий). Из казанцев никто в финал не вышел: опыта выступления никакого. Но реил всегда полезен, на чем все убедились позднее. После Урбании по случаю Дня Республики состоялись первые городские соревнования по экстремальным видам спорта. Скейтеров судил ветеран текущего казанского скейт-движения -- Лёха. К сожалению, из-за неправильной системы судейства результаты получились не совсем ожидаемыми и не совсем объективными. Зрителей можно сказать не было. Но первый блин всегда комом. В сентябре прошло закрытие сезона вместе с казнскими байкерами. К этому моменту многие скейтеры сломали свои доски и не смогли выступать на соревнованиях. Поэтому соревнований фактически не было, хоть призы нашли своих обладателей. Среди гостей города в этом сезоне были скейтеры из Питера (Рунар и Игорь), Ирландии (Антон), Нижнекамска (Санек), Чебоксар (Ренат и компания) и Москвы (Кирилл и компания приежали вместе с Ренатом). Они показали как надо прыгать с восьми ступенек, крутить флипы (нолли б/с флип, 360 флип с четырех ступеней), слайдить по граням (крукед и 50-50 по граням у Баскет-Холла). Ну и конечно гости на Урбании из Йошкар-Олы, Челнов, Нижнекамска, Чебоксар и Кирова.

В плане катания этот сезон оказался самым интересным: новые люди (Косой, Клещ), пришедшие осенью прошлого года, быстро выучили базовые трюки и начали осваивать уличные препятствия. К сожалению, некоторые скейтеры прошлых лет бросили кататься, но другие, Айдар, Леха, Банан не стояли на месте. Леха-Travis делал упор на флипах. Также появились девушки, но ни одного трюка, сделанного ими никто не видел, даже разучивание олли. А катающиеся люди в это время делали флипы: кик с 6-ти ступеней (Косой, Клещ), кик, хил с 4-ех (Леха, Банан, Клещ, Косой), 50-50 по большой грани Баскейт-холла (Клещ), 360 флип с парапета (Лёха);слайды: 50-50 по граням Баскет-Холла с нижнего сета (Айдар, Клещ, Косой, Банан), ноузслайд по ней же (Кузьма); 50-50, 5-0 по реилу с 4ех ступеней (Банан, Косой).во флете: нолли б/с хил (Лёха), б/с хил, кик в исполнении Travis'a, Косого, кик ту мэнуал (Леха, Клещ).

Уровень, конечно, мягко говоря низкий, но это значительный прогресс по сравнению с прошлыми годами. То был самый темный период в развитии казанского скейтбординга. Но сейчас он выходит из подполья и пускай сантиметровыми шагами, но развивается и идет вперед, а после открытия крытого скейтпарка должен, вообще, убежать вперед.
В заключение хочется выразить респект всем скейтерам города, бывшим, текущим, будушим.



помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 18:58 | Сообщение # 6
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
Анатомия скейтборда
Скейтборды состоят из нескольких компонентов. Важно правильно выбрать компоненты для катания. Эти компоненты имеют технические различия для различных типов местности и стилей катания. По существу, скейтборды содержат следующие компоненты:
Дека, обычно делается из нескольких слоев (обычно 7 слоев) дерева (в основном деки делают из клена). Все слои проклеиваются и спрессовываются. Получается дека с загибами и приподнятым тейлом и ноузом для того, чтобы вы могли могли контроллировать доску. Деки различаются по размеру и длине (длина доски колеблется от 31 до 33 дюймов).

Шкурка прилепляется к верхней части деки. Для хорошего сцепления ваших ног при совершении триков.

Подвески металлические компоненты, которые вкручиваются на нижнюю часть деки болтами. К подвескам прикрепляются колеса. Подвески используются для поворота и регулируются, чтобы поворачивать на разных скоростях и градусах.

Колеса сделанные из полиуретана самые долговечные и у них самое лучшее сцепление. Другие колеса сделаны для другой местности и поверхностей. Они плохого качества в функциональном назначении и безопасности катания.

Подшипники. По два подшипника вставляются в каждое колесо, они прикрепляются к подвескам с гайками. Втулка между подшипиниками распределяет нагрузку. Подшипники бывают разного уровня (от ABEC1 до ABEC7).

Нормальная доска от хорошего производителся стоит в России примерно 170-200$. Конечно вы можете кататься на дешевых досках и компонентах, но такая доска не надежна и опасна. Низкосортные продукты не имеют высокого качества и не безопасны. Не рискуйте вашим здоровьем, покупая дешевые компоненты. Всегда покупайте товар хорошего качества и солидных фирм. 200$ за доску значительно дешевле, чем 1000$, которые вы потратите на лечение.
SLam



помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 18:58 | Сообщение # 7
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
Биография начинающего скейтера
Мне было 14 лет. Я листая журнал на отдыхе обнаружил в нём небольшую статейку о скейтбординге и мне сразу же понравилось это направление экстрима. Так я решил приобрести себе скейтборд. Конечно, тогда я не знал различия между фирменной и так называемой "доской без логотипа", как правило "доски без логотипа" отличались наличием плохого дизайна. Видя такую доску создавалось ощущение, что дизайнер, оформляющий "деки без логотипа", это ребёнок первый раз взявший фломастер в руки. Но всё же для начала я взял себе "доску без логотипа". Она стоила 600 руб. - весь комплект.

Мне было 14 лет. Я листая журнал на отдыхе обнаружил в нём небольшую статейку о скейтбординге и мне сразу же понравилось это направление экстрима. Так я решил приобрести себе скейтборд. Конечно, тогда я не знал различия между фирменной и так называемой "доской без логотипа", как правило "доски без логотипа" отличались наличием плохого дизайна. Видя такую доску создавалось ощущение, что дизайнер, оформляющий "деки без логотипа", это ребёнок первый раз взявший фломастер в руки. Но всё же для начала я взял себе "доску без логотипа". Она стоила 600 руб. - весь комплект.
Покатаясь взад вперёд в гордом одиночестве, я решил отложить её до лучших времён. Приехав домой, а дом мой находится на крайнем севере, где снег лежит 9 месяцев в году, а средняя температура зимой около 30-ти градусов; я определил свой скейтборд под диван. Конечно же кататься зимой я не мог, но зато я приобрёл в интернет-магазине 3-х часовое скейтборд-видео. На касcете было записано три фильма Plan B 1990-х годов. Мне очень понравились профайлы: Родни Маллена, Пэта Даффи, Колина МакКея и Дэни Уэя. Всю зиму я гонял видео в среднем раз в неделю. А так же катался у себя в квартире, в зале. Учился делать олли. Но после 3-го дня упорного труда ко мне поднялся сосед с пятого этажа, и с криком спросил меня: "ты что так стучишь, звук такой как будто тумбочку на пол бросаешь!". На этом мое катание в зале квартиры было оконченно.

Наконец зима прошла, снег растаял. И я "супермегаскейтер" не умея делать даже олли высотой в 5 см, под впечатлением видео пошел повторять фишки моих скейт-кумиров. Однако после 5 минут катания, получив массу ушибов, я очень расстроился и попёр домой учитывать свои ошибки. На следующий день я снова загорелся желанием кататься. И примерно через 4-5 дней я научился делать поп-шоу. Увидя меня ко мне сразу присоединились 4 единомышленика: Лёша Копытко(скейтборд), Сергей Ломакин(скейтборд), Валера Муратов(скейтборд), Дима(агресив-роллер). Мы стали регулярно кататься и через 1 месяц набор моих трюков был не густ: олли через скейт, поп-шоу, хилый мануал и другие небольшие фишки. Однако даже этот набор трюков вдохновил меня на катание. Сделав 360 поп-шоу на месте я сломал свой скейт на 2 части, но не беда на следующий день я купил новый на этот раз это был как никак "фирменный от слова фуфло" скейтборд брэнда "Спортивная коллекция".

Сделав перерыв в катании в 42 дня(по причине отъезда в лагерь), я опять приехал и начал кататься. Но к сожалению наступила зима. Мой город Кайеркан находится в 25-ти км от города Норильск, население Кайеркана составляет примерно 25000 человек, в Кайеркане много людей у кого есть скейтборды, но мало скейтбордистов(практически 3 скейтбордиста и 1 роллер-агресив). Но несмотря на северные ветра и холода мы со своей скейт-командой нашли выход: В 15-ти минутах езды от моего города Кайеркан находится Металургический завод "Надежда" там есть галереи(длинные залы примерно 30-90 на 5-7 метров.) так мы приспособились к катанию зимой. Только один недостатов этих галерей-это територия завода,и значит она охраняется милицией. Когда "дяденьки-милиционеры" у нас забрали скейтборды(но всё-таки потом отдали, и на прощанье нам сказали: "Если вы суки появитесь здесь ещё раз,доски ваши сломаем"). Мы начали играть в неведимок: из автобуса выходили перебежками(как спецназ), при виде уборщици меняли место дислакации. Покатаясь по ровным залам без граней и прочих атрибутов скейтпарка мы решили заказать "рейл"(трубу для скольжения высотой 50см и длинной 175 см) в Жеке. Заплатив 400.руб за рейл мы отвезли его на завод(в наши родные галереи). Месяц спустя арсенал моих трюков пополнился, теперь я умею: олли через 50-ти сантиметровый рэйл, хилфлип, кикфлип, мануал, поп-шоу, минимальный каспер находу, бэксайд бордслайд, фронтсайд бордслайд, 50-50 грайнд, и пару раз у меня получался вариал кикфлип, но есть одно "но", стабильность в трюках примерно 50/50(конечно кому-то этот набор может показаться "лоховским", но я ведь катаюсь только около 4-х месяцев). Уровень в нашей скейт команде приблизительно равен, только у Серого было более стабильное и высокое олли, а также он умел делать лип трюки на высоких препядствиях.

Но опять "злой рок" нас настиг: Валера делая 50-50 грайнд сломал руку, а я после неудачного хилфлипа сломал свой второй скейт, и уже около недели я сижу без скейта. Купить скейт в Красноярском крае довольно проблематично. И я заказал в интернете деку: про модель Пэта Даффи. Вот жду не дождусь пока она придёт. Также в планах нашей скейт команды входит создание небольшого скейтпарка где-нибудь у нас в городке. Была идея создать скейтпарк на старом автовокзале но его у нас перехватили "коммерсанты" - вот так вот обламывают нас, но мы не падаем духом и подбираем новые здания. Ну и конечно же наша главная цель повышать уровень своего катания.Потихонько мы сами строим "скейт-снаряды"(трамплины,боксы,рейлы). В принципе серьёзных травм у нас небыло, если не считать руку Валеры.
Тем кто прочитал мой бред я очень признателен.



помог тебе???
поставь мне+

 
F_L_A_M_EДата: Вторник, 04.11.2008, 19:03 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Администраторы
Сообщений: 41

Награды:
АДмэн ICQ:475932931

Репутация: 4
Статус: offline
emil, из какого сайта статью спёр ? biggrin biggrin biggrin

 
emilДата: Вторник, 04.11.2008, 20:36 | Сообщение # 9
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
я не спер, а повзаимствовал) секрет! это мой источник информации)


помог тебе???
поставь мне+

 
SnicДата: Вторник, 04.11.2008, 21:32 | Сообщение # 10
Президент страны
Группа: Администраторы
Сообщений: 510

Награды:
За создание медалей) За беспощадность к врагу За успехи в ЛИТРболле За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За творческие способности За хорошую репутации АДмэн
Репутация: 19
Статус: offline
Quote
серьёзных травм у нас небыло, если не считать руку Валеры.

миня там ннебыло.....)




Проснулась девушка красавица после спячки,голос стал ещо карявей как после срачки
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой стиль музыки вам нравится?
Всего ответов: 46
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    oololol?