Воскресенье, 13.07.2025, 12:52 | Приветствую Вас Гость

Обо всём

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самые известные хакеры
emilДата: Понедельник, 01.12.2008, 18:30 | Сообщение # 1
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
В этом разделе содержится краткая информация о наиболее известных хакерах, как «черных», так и «белых». Все они хорошо известны по множеству причин: из-за их поступков — хороших и плохих, — их вклада в разработку программ и технологий, новаторского подхода, умения нестандартно мыслить.

Ричард Столмэн (Richard Stallman) известен как отец бесплатного программного обеспечения. Когда Ричард работал в лаборатории исследования искусственного интеллекта в MIT в 1971 году, он, при попытке исправить работу не самой важной программы, столкнулся со множеством «соглашений о неразглашении» и проблемой закрытых исходных программных кодов. После поучительной «битвы» за право обладания исходниками неправильно работающей принтерной утилиты - а это была именно она, — Столмэн сдался и стал одним из основных сторонников бесплатного программного обеспечения, создав в процессе своей дальнейшей деятельности GNU и Free Software Foundation.

Деннис Ритчи (Dennis Ritchie) и Кен Томпсон (Ken Thompson) известны благодаря двум важнейшим программным разработкам XX века: операционной системе UNIX и языку программирования C. Оба начали свои карьеры в Bell Labs в 1960-х, навсегда изменив компьютерный мир своими идеями. Кен Томпсон больше не в компьютерной индустрии, но Деннис Ритчи по-прежнему является сотрудником Lucent Technology и работает над новой, основанной на UNIX операционной системой под названием Plan9.

Джон Дрейпер (John Draper), известный как Cap'n Crunch, знаменит своими взломами телефонных сетей при помощи свистка из коробки кукурузных хлопьев Cap'n Crunch (откуда и получил свое прозвище). Помимо заложения основ в деле телефонных фрикеров, Джон известен авторством программы, которая была, пожалуй, первым в мире текстовым редактором для IBM PC. В настоящее время он возглавляет собственную компанию, специализирующуюся на разработке систем защиты от спама, отражения хакерских атак и обеспечения безопасности персональных компьютеров.

Роберт Моррис (Robert Morris) знаменит созданием первого в истории интернет-червя в 1988 году. Червь заразил тысячи компьютеров и практически остановил работу интернета на целый день. Помимо прочего, червь Morris был, наверное, первой автоматической хакерской утилитой, использовавшей несколько неисправленных уязвимостей в компьютерах Vax и Sun.

Кэвин Митник (Kevin Mitnick), самый знаменитый «черный» хакер, был пойман компьютерным экспертом Цутому Симамура (Tsutomu Shimomura).

Кэвин Поулсен (Kevin Poulsen) все еще известен благодаря осуществленному им в 1990 году взлому телефонной сети Лос Анджелеса, после которого он стал 102-м позвонившим на радио и выиграл Porsche 944. Правда, потом Кэвина поймали и посадили в тюрьму на три года. Сейчас он работает колумнистом на сайте SecurityFocus.

Владимир Левин, русский компьютерный эксперт, взломавший сеть Citibank и укравший 10 млн USD. Его арестовал Интерпол в Великобритании в 1995 году. Суд приговорил Владимира к 3 годам лишения свободы и штрафу в 240015 USD.

Цутому Симамура (Tsutomu Shimomura) — пример «белого» хакера. Он работал в суперкомпьютерном центре в Сан-Диего, когда Кэвин Митник взломал сеть центра и украл информацию о технологиях сотовой связи и другие секретные данные. Цутому начал охоту на Митника, приведшую в итоге к аресту последнего.

Линус Торвальдс (Linus Torvalds) известен как создатель Linux, наиболее популярной и широко используемой в наши дни UNIX-подобной операционной системы. Линус начал разработку новой ОС в 1991 году, основав ее на ряде неоднозначных в те времена технологий вроде концепции бесплатного программного обеспечения и публичной лицензии GPL. Он также известен своими спорами с Эндрю Танненбаумом (Andrew Tannenbaum), автором ОС Minix, ставшей источником вдохновения на старте проекта Linux.



помог тебе???
поставь мне+

 
emilДата: Понедельник, 01.12.2008, 18:31 | Сообщение # 2
Лучший Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 450

Награды:
За беспощадность к врагу За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За хорошую репутации АДмэн ICQ:379901316

Репутация: 16
Статус: offline
Хакеры и законодательство

Поскольку компьютерному хакерству уже больше 30 лет, у правительств было достаточно времени, чтобы разработать и принять ряд законов по борьбе с киберпреступностью. В настоящее время почти во всех развитых странах в той или иной форме имеется набор законодательных актов, посвященных противостоянию хакерству и электронным кражам информации, которое можно использовать для наказания киберпреступников. Часто предпринимаются попытки сделать подобные законы еще более строгими, настолько, что иногда этому начинают противиться организации по защите свободы распространения информации.

За последние годы за хакерство и незаконный доступ к информации было осуждено множество людей. Вот некоторые из этих случаев:
Арест Кэвина Митника является, пожалуй, одним из наиболее известных случаев ареста хакера. Митника арестовали 15 февраля 1995 года в городе Рэлей, Северная Каролина, после того как его сумел выследить компьютерный эксперт Цитому Шимомура. После признания Митником вины по большинству предъявленных ему обвинений, его приговорили к 46 месяцам реального и трем годам условного заключения. Вдобавок его обязали выплатить множество штрафов. Митника выпустили из тюрьмы 21 января 2000 года.
Пьер-Ги Лавуа (Pierre-Guy Lavoie), 22-летний канадский хакер, был приговорен к 12 месяцам общественных работ и условному заключению на 12 месяцев за подбор паролей с целью проникновения в чужие компьютеры. Его осудили по канадскому законодательству.
38-летний Томас Майкл Вайтхэд из города Бока Рэйтон во Флориде, стал первым человеком, осужденным по американскому Digital Millennium Copyright Act (DMCA). Ему, в рамках программы генеральной прокуратуры по противостоянию компьютерному хакерству и нарушениям интеллектуальной собственности, предъявили обвинения в продаже устройств, которые можно использовать для нелегального приема вещания спутниковой системы DirecTV.
Серж Хампич (Serge Humpich), 36-летний инженер, был приговорен к 10 месяцам заключения и обязан выплатить 12 тысяч франков штрафа и символический один франк Groupement des Cartes Bancaires, организации, занимающейся обслуживанием электронных платежных карт.
10 октября 2001 года 26-летний Василий Горшков из Челябинска был приговорен по 20 пунктам обвинения, состоявшего из всевозможных компьютерных преступлений и афер, совершенных против сети Speakeasy в Сиэтле, Вашингтон; банку Nara в Лос-Анджелесе, Калифорния; Центрального национального банка Вако в Техасе; и онлайновой платежной компании PayPal из Пало-Альто, Калифорния.
Первого июля 2003 года Олег Зезев, известный как Alex, гражданин Казахстана, был приговорен манхэттенским федеральным судом к 51 месяцу заключения после признания его виновным в компьютерном вымогательстве.
Матеас Калин, румынский хакер, был арестован вместе с пятью гражданами США по обвинению в краже более 10 млн USD у компании Ingram Micro из Санта-Аны, Калифорния. В настоящее время (конец 2004 года) Матеас и его сообщники ожидают решения суда, которое грозит обернуться 90 годами тюремного заключения.

Этот перечень — лишь краткий набор примеров того, как законодательство о противостоянии хакерам используется для наказания киберпреступников. Правда, есть случаи, когда людей обвиняли в киберпреступлениях ошибочно. Но бесконечное множество хакеров все еще находятся на свободе, несмотря на то, что их имена и иная персональная информация давно известны правоохранительным органам. Впрочем, день ото дня таковых становится все меньше и меньше.

Киберпреступность — реальность XXI века, которая никуда не денется, чему порукой широкая доступность интернета и большое количество подключенных к нему недостаточно защищенных компьютерных систем. С детально проработанным законодательством и увеличением числа международных договоренности в области противостояния киберпреступности, надеемся, мир движется в правильном направлении, главной целью которого является безопасное, узаконенное киберпространство.



помог тебе???
поставь мне+

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Каков Вам наш новый дизайн?
Всего ответов: 0
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    oololol?