Понедельник, 07.07.2025, 15:55 | Приветствую Вас Гость

Обо всём

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чемпионат мира
SnicДата: Понедельник, 22.12.2008, 18:29 | Сообщение # 1
Президент страны
Группа: Администраторы
Сообщений: 510

Награды:
За создание медалей) За беспощадность к врагу За успехи в ЛИТРболле За 100 постов За 250 Постов За 400 Постов За творческие способности За хорошую репутации АДмэн
Репутация: 19
Статус: offline
тайгер переноси сюда всю инфу,остальные темы я удоляю



Проснулась девушка красавица после спячки,голос стал ещо карявей как после срачки
 
TiGeRДата: Среда, 24.12.2008, 20:29 | Сообщение # 2
работник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195

Награды:
За 100 постов За хорошую репутации ICQ:488694793

Репутация: 16
Статус: offline
Нойвилль выводит Германию в четвертьфинал

Первым четвертьфиналистом чемпионата мира стала команда Германии. Лишь эпизодами выглядев предпочтительнее парагвайской дружины, немцы нашли в себе силы прибавить в концовке основного времени и благодаря голу Оливера Нойвилля на 89-й минуте избежали дополнительного времени.

На следующей стадии соперником сборной Германии станет победитель пары Мексика - США.

Грубая игра немецкой команды в матче с Камеруном вынудила Руди Феллера сделать несколько замен, так как дисквалификацию получили Циге, Хаманн и Рамелов. Вместо них в стартовом составе вышли Марко Боде (он занял место на левом фланге), Йенс Йеремис (опорный полузащитник), а в центре защите стал играть Марко Рёмер.

Кроме того, против техничных, но вместе с тем атлетичных парагвайских защитников в нападении вышел Нойвиль: Феллер посчитал, что шустрый форвард будет полезнее, нежели "Отбойный молоток" Карстен Янкер. И наставник сборной Германии не прогадал.

Замены не изменили стиль игры немецкой сборной. Длинные передачи с расчетом на Мирослава Клозе сменялись розыгрышами мяча вблизи штрафной, которые, впрочем, были неэффективными. Результат такой тактики - ни одного удара в створ ворот Хосе Луиса Чилаверта в первом тайме. Хотя парагвайская защита и испытывала постоянное давление, с задачей справлялась.

Парагвайцы также не изменили себе, рассчитывая в основном на забросы мяча вперед на Роке Санта Круса и Хосе Кардосо. Они приносили больший эффект, нежели атаки немцев, так как Кану нередко приходилось вступать в игру.

Как ни странно, острота у ворот сборной Германии стала возникать после замены Санта Круса из-за травмы, которого заменил Хорхе Кампос. Автор победного гола в матче со Словенией не стеснялся при первой возможности бить по воротам, и на 38-й минуте Кан с трудом вытащил мяч из "девятки". Так же сильно и прицельно Кампос пробил в начале второго тайма, но немецкий именинник, которому исполнилось 33 года, вновь отразил удар.

В концовке тайма парагвайцы, видимо, почувствовав, что сборная Германии не так-то и грозна, стали играть спокойнее, чаще держать мяч и перехватили инициативу. Самый опасный момент был у Сельсо Айялы, который оказался напротив ворот после скидки мяча Кардосо, но пробил мимо. Сборной Германии крупно повезло, что на острие оказался не признанный голеадор, а центральный защитник, который, хотя и любит ходить вперед, предпочитает завершать атаки головой, а не ногами.

Результат матча:

Германия - Парагвай - 1:0 (0:0).
Нойвилль, 88 (1:0).
Германия: Кан, Линке, Рёмер (Кель, 46), Метцельдер (Бауманн, 60), Фрингс, Йеремис, Баллак, Шнайдер, Боде, Клозе, Нойвилль (Асамоа, 90+2)
Парагвай: Чилаверт, Арсе, Айяла, Гамарра, Касерес, Каниса, Бонет (Гавилан, 84), Струвай (Куэвас, 90), Акунья, Кардосо, Санта Крус (Кампос, 29)
Предупреждения: Акунья, 26. Шнайдер, 35. Кардосо, 50. Бауманн, 72. Баллак, 90+1.
Удаление: Акунья, 90+1 (второе предупреждение).
Судья: К.Батрес (Гватемала)
Удары (в створ ворот): 20 (6) - 9 (3). Фолы: 13-25. Офсайды: 1-7. Угловые: 5-1. Владение мячом (%): 57-43.
Сегвипо. Стадион "Уорлд Кап". 25 176 зрителей.

Второй тайм немцы начали активнее, причем в перерыве Ремера заменил Себастьян Кель, который любит и умеет подключаться в атаку. И сразу же у Германии получилась неплохая атака с ходу по правому флангу, на удар был выведен Бернд Шнайдер, но пробил прямо в Чилаверта: парагвайский вратарь впервые в матче показал свое мастерство. Минут через десять впервые проявил себя и Нойвилль, пробивший в угол с 20 метров: Чилаверт в эффектном прыжке забрал мяч.

На 65-й минуте не спас бы и Чилаверт, если бы Торстен Фрингс удачнее распорядился мячом: он с 10 метров, когда полузащитнику никто не мешал, исполнял обводящий удар в дальний угол, но техника Фрингса немного подвела.

А на 75-й минуте произошло то, что ждали многие. Франк Бауманн грубо сыграл против Карлоса Бонета, и штрафной удар с 18 метров по центру ворот пошел выполнять Чилаверт. Немцы тщательно выстраивали стенку и добились своего: парагвайский вратарь пробил выше ворот.

К концу основного времени сборная Германии полностью завладела инициативой, и после штрафного в исполнении Чилаверта парагвайцы минут десять не могли перейти с мячом центр поля. Не слишком изобретательные, но настойчивые атаки команды Руди Фёллера, впрочем, редко завершались ударами. Был момент у Клозе, который дважды в своем стиле бил головой, но в ворота не попадал. Чезаре Мальдини, решив усилить игру в центре полузащиты, вместо Бонета выпустил Диего Гавилана в помощь опорному хаву Эстанислао Струваю.

Но, как оказалось, Парагвай это не спасло. На 88-й минуте парагвайцы "доигрались". Рассчитывая на серию послематчевых пенальти, выиграть невозможно. Многие уже обожглись здесь на такой тактике, теперь настала очередь Парагвая. Прозевав рывок Шнайдера на правом фланге, парагвайцы дали маху и в центре обороны. Прострел - и Нойвилль, практически незаметный всю игру, открыл сборной Германии ворота в четвертьфинал.

А Чилаверт и компания, временами показывая неплохой футбол и запомнившись болельщикам хотя бы шикарными голами Нельсона Куэваса, вновь едут домой после 1/8 финала. Четыре года назад Парагвай проиграл будущим чемпионам мира. Как-то будет сейчас?

Добавлено (24.12.2008, 20:26)
---------------------------------------------
Матч Дания - Англия считался центральным среди всех игр 1/8 финала. Сборная Дания, которая уже успела снять скальп с двух команд, бывавшими чемпионами мира, готовилась развенчать третьего попавшегося на своём пути ещё одного короля - сборную Англии. Множество авансов, выданных датчанам после блестяще проведённого группового турнира, практически уравнивали шансы мощной английской сборной и представителей страны, в которой насчитывается 5 миллионов жителей. Пять миллионов человек - это всего-то половина населения Лондона, однако датская сборная уже как минимум лет двадцать назад нашла свою нишу в элите мирового футбола, а потому считаться с ней приходится любому сопернику.
Матч, проходивший в японской Ниигате в сильный дождь, начался с гола англичан в ворота датской сборной. Произошло это после первого же углового у ворот сборной Дании. Голкипер сборной Дании Томас Сёренсен, блестяще сыгравший в трёх матчах группового этапа, неудачно пытался поймать мяч после совсем неопасного удара Фердинанда, и от его рук мяч залетел в ворота. Так уже в первые минуты игры сборная Англии получила фору в один забитый мяч. Положение датчан усугубилось ещё и тем, что сразу после гола с поля был унесён на носилках один из лидеров скандинавов Томас Хельвег. Заменивший его Каспер Бегелунн известен как надёжный и многообещающий защитник, но в созидании он гораздо слабее Хельвега.

Датчане не выглядели обескураженными обрушившимся на них напастями, они вели неспешные, но таящие в себе угрозу атаки, которые вполне могли привести к голу. После одной из перепасовок датчан мяч попал к Санду, который заложив вираж в штрафной, пробил по воротам англичан. Мяч прошёл рядом со стойкой.

Сборная же Англии построила свою игру на редкость прагматично - в первом тайме команда Свена-Горана Эрикссона считанное количество раз перешла за центр поля, но забила при этом два гола. Сначала Эмил Хески оттеснил плечом Лаурсена и вышел один на один с Сёренсеном, но попал в голкипера датчан. Однако, следующие две атаки совершились голами в ворота сборной Дании, причём англичанам снова помогли рикошеты. Сначала неспешная перепасовка сборной Англии завершилась тем, что мяч после рикошета от ноги Гравесена отскочил к непрекрытому Оуэну, и культовый форвард "Ливерпуля" забил свой первый гол на этом первенстве. В конце же тайма Йенсен крайне неудачно отбил мяч на Бекхэма, тот отпасовал Хески, и мяч после удара темнокожего нападающего, опять-таки рикошетом от рук Сёренсена попал в сетку ворот датчан. Так, вследствие трёх нелепых рикошетов исход матча стал абсолютно ясен уже в первые 45 минут игры.

Результат матча:

Дания - Англия - 0:3 (0:3).
Фердинанд, 5 (0:1). Оуэн, 22 (0:2). Хески, 44 (0:3).
Дания: Серенсен, Хельвег (Бегелунн, 7), Хенриксен, Лаурсен, Н.Йенсен, Тефтинг (К.Йенсен, 59), Гравесен, Гронкер, Роммедаль, Томассон, Санн
Англия: Симэн, Миллз, Кэмпбелл, Фердинанд, Э.Коул, Бекхэм, Батт, Скоулз (Дайер, 49), Синклэйр, Оуэн (Фаулер, 46), Хески (Шерингэм, 69)
Предупреждения: Тефтинг, 24. Миллз, 50.
Судья: М.Мерк (Германия)
Удары (в створ ворот): 10 (3) - 8 (7). Фолы: 19-14. Офсайды: 2-3. Угловые: 8-3. Владение мячом (%): 63-37.
Ниигата. Стадион "Биг Свон". 40 582 зрителя.

Во втором тайме датчане продолжали атаковать, но до решающего удара по воротам Симэна дело не доходило. То мяч после ударов датских футболистов летел мимо ворот сборной Англии, то на его пути загадочным образом вставал один из датских же футболистов. Похоже тот запас везения, который сборная Дании щедро транжирила в матчах группового турнира, был ими окончательно исчерпан. Англичане же во втором тайме фактически не угрожала счёту, установившемуся на табло стадиона в Ниигате, им хватало того, что они довольно уверенно отражали становившиеся всё более и более безнадёжными наскоки датчан.

Соперником Англии по четвертьфиналу станет победитель пары Бразилия - Бельгия, датская же сборная, наделавшая немало шума в групповом турнире, отправляется домой. Три рикошета в матче с англичанами прервали победное шествие этой безусловно симпатичной команды, англичане же, использовав практически все свои голевые моменты в этой игре, заявили о себе как о реальном претенденте на роль чемпиона мира.

Добавлено (24.12.2008, 20:27)
---------------------------------------------
Через несколько часов после того, как с чемпионатом мира распрощалась японская сборная, в борьбу за выход в
четвертьфинал вступила сборная Кореи. Две нации, выступившие в роли хозяев мирового первенства, в силу причин исторического характера отнюдь не питают друг к другу тёплых чувств,а потому пройти на чемпионате дальше японцев для футболистов и болельщиков Кореи было делом личного престижа. После известия о том, что турнирную сетку покинула сборная Японии, корейцам предоставился уникальный шанс утереть нос своим "заклятым друзьям". Однако, это было легче сказать - сложнее сделать. Если японцы уступили вполне "проходимой" сборной Турции, то сборной Корее противостояли трёхкратные чемпионы мира итальянцы.
И тем не менее, уровень игры, продемонстрированный сборной Корее в матчах группового турнира давал ей право рассчитывать на удачу даже в матче с таким авторитетным соперником как итальянцы. Первые минуты встречи, казалось, являлись продолжением предыдущей игры корейцев со сборной Португалии. Футболисты Страны Утренней Прохлады, подгоняемые беснующимися трибунами, подвергли интенсивной осаде ворота голкипера итальянцев Буффона, и уже на 5-й минуте встречи корейцы заработали право на пенальти. Пануччи схватил за футболку в своей штрафной Ки Хьюн Сеула, и арбитр матча эквадорец Байрон Морено назначил пенальти. Назначенный одиннадцатиметровый стал уже вторым для корейцев на этом первенстве, первый их пенальти смазал Ли Эр Йон, потерявший после этого место в основном составе. На дуэль с Буффоном к барьеру, а точнее "к точке", подошёл Ан Чжун Хван, выступающий, кстати, в итальянской "Перудже". Длинноволосый корейский хавбек пробил на технику, в угол, но высоченный Буффон его удар отбил.

Не реализовав пенальти, корейцы временно утратили инициативу, за что вскоре и поплатились. После подачи углового Кристиан Вьери, продавив защитников корейцев, головой заколотил мяч в ближний угол. Игроки сборной Кореи в сложившейся ситуации проявили себя здорово - они не пали духом, а продолжали атаковать ворота Буффона. Особенно старался Ан Чжун Хван, не забивший пенальти. Было видно, что технически он оснащён сильнее своих партнёров, а потому основная угроза установившемуся счёту исходила именно от него. Трижды в 1-м тайме игрок "Перуджи" опасно бил по воротам итальянцам, и всякий раз его "выстрелы" представляли опасность. Итальянцы же в первой половине игры также могли забить ещё как минимум один гол. В концовке тайма Тотти отличным пасом вывел на ударную позицию Томмази, тот бил мимо выбежавшего ему навстречу Ли Вун Чже, но голкипер корейской сборной сумел отвести опасность.

Результат матча:

Корея - Италия - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).
Вьери, 18 (0:1). Ки Хюн Сеул, 88 (1:1). Ан Чжун Хван, 116 (2:1).
На 6-й минуте Ан Чжун Хван не реализовал пенальти (вратарь).
Корея: Ли Вун Чжэ, Чой Чжин Чур, Хон Мюн Бо, Ким Тэ Юн (Хван Сун Хон, 63), Сон Чон Гуг (Ча Ду Ри, 83), Ким Нам Ир (Ли Чун Су, 68), Ю Сан Чур, Ли Йон Пе, Пак Чжи Сун, Ан Чжун Хван, Ки Хюн Сеул
Италия: Буффон, Пануччи, Мальдини, Юлиано, Коко, Дзамбротта (Ди Ливио, 72), Дзанетти, Томмази, Тотти, Дель Пьеро (Гаттузо, 61), Вьери
Предупреждения: Коко, 4. Ким Тэ Юн, 17. Тотти, 22. Томмази, 55. Дзанетти, 59. Сон Чон Гуг, 80. Ли Чун Су, 99. Чой Чжин Чур, 115.
Удаление: Тотти, 105 (второе предупреждение)
Судья: Б.Морено (Эквадор)
Удары (в створ ворот): 12 (8) - 11 (5). Фолы: 27-23. Офсайды: 0-5. Угловые: 10-7. Владение мячом (%): 56-44.
Тэджон. Стадион "Уорлд Кап". 38 588 зрителей.

Второй тайм, однако, вновь начался с атак хозяев. Особую опасность таили в себе штрафные в исполнении корейских футболистов, итальянцы же, с трудом сдержавшие напор команды Хиддинка, частенько фолили в непосредственной близости от собственных ворот. Желая облегчить задачу игрокам обороны, Трапаттони решил укрепить свою среднюю линию и выпустил на поле Дженнаро Гаттузо вместо Алессандро дель Пьеро.

Итальянцы, отбиваясь от атак соперника, не забывали и атаковать. Сев на своего излюбленного контратакующего конька, итальянцы вновь, впервые после со стартовой игры с Эквадором, напомнили о себе как о претенденте на "золото" чемпионата мира. Мог увеличить свой голевой счёт Вьери, но убежав от защитника на свидание с Ли Вун Чжэ, главный голеадор итальянцев пробил "в молоко". Через несколько минут мощный форвард снова угрожал воротам соперника, но в последний момент под его удар подставил ногу защитник.

Казалось силы корейцев иссякают, итальянцы довольно уверенно отражали их атаки, но тут хвалёная итальянская оборона дала сбой. Пануччи допустил ошибку в собственной штрафной, и набежавший на него Ки Хьюн Сеул положил мяч в дальний угол ворот Буффона. Так Корея сравняла счёт, когда итальянцы уже были готовы праздновать победу.

До свистка арбитра оставалось ещё несколько минут, и корейцы бросились добивать соперника, на чём итальянцы могли их подловить. Томмази сделал идеальную передачу на Вьери, но форвард "Интера" с близкого расстояния запустил мяч в небеса. Тут же угрожали воротам Буффона и хозяева чемпионата, но основное время игры так и закончилось вничью.

Однако, несмотря на то, что корейцы сравняли счёт, их положение оставалось довольно сложным. Дело в том, что во втором тайме Хиддинк, спасая игру, снял почти всех своих защитников, из чистых игроков обороны у его команды оставался на поле один лишь Чой Чжин Чур. Тем не менее, корейские футболисты начали овертайм с атак. В первые минуты дополнительного времени корейцы под одобрительный рёв стадиона подали четыре угловых у ворот Буффона - всё безрезультатно. Ещё один момент предоставился корейцам тогда, когда во время исполнения штрафного удара неожиданно подпрыгнула итальянская стенка, но словно ожидавший этого Буффон" вытащил" мяч из дальнего угла.

Корейцы усиливали натиск, итальянцы продолжали искать своё счастье в контратаках, но тут их подвёл Тотти. Войдя в штрафную, кумир римских болельщиков вместо того, чтобы продолжать движение, принял решение упасть в штрафной, за что и получил от Морено предупреждение, которое оказалось у Тотти вторым в это матче. Италия осталась в меньшинстве.

Тем не менее, вторая половина дополнительного времени началась с атак "скуадры адзурры". В одном из эпизодов, Вьери точным пасом вывел Томмази один-на-один с корейским голкипером, но судьи в этом эпизоде ошибочно зафиксировали офсайд. Это была уже четвёртая "результативная" судейская ошибка против сборной Италии на турнире. Впрочем, "скуадра адзурра" к концу овертайма, казалось, уже пришла в себя. Гаттузо, воспользовавшись ошибкой Ки Хьюн Сеула, сильно бил с острого угла, но выручил вратарь. Матч уже катился к послематчевым пенальти, когда произошло то, что иначе как фантастикой и назвать нельзя. Лучший игрок матча у корейцев Ан Чжун Хван, выпрыгнув выше несчастного Пануччи, и головой переправил мяч ворота Буффона. Шла 116-я минута игры….
Повторилась история 36-летней давности, сборная Италии снова уступила дорогу команде с Корейского полуострова. Тогда по приезду домой игроки "скуадры адзурры" были закиданы гнилыми помидорами, возможно, сейчас такой же "тёплый" приём ожидает и нынешнюю команду, и особенно Пануччи и Тотти, допустивших решающие ошибки. Более того, в истории чемпионатов мира нынешний успех сборной Южной Кореи стал вторым выходом азиатской команды в четвертьфинал. И снова этой командой стали корейцы, добившиеся этой чести в игре с итальянцами. В Англии-66 исторического прорыва добились футболисты сборной КНДР, на сей же раз отличилась Южная Корея.

Корейцев можно искренне поздравить с победой. Эта команда играла с первого матча играла в темпераментный, бескомпромиссный футбол, который в итоге вывел их на высоту, ранее казавшуюся немыслимой - четвертьфинал чемпионата мира. За относительно небольшой период времени Гюсу Хиддинку удалось превратить вечного аутсайдера чемпионатов мира в современную, атакующую команду. В четвертьфинале сборную Страны Утренней Прохлады уже два дня поджидает сборная Испании.

Рульная сборная я за неё болею,за "Италию"!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (24.12.2008, 20:27)
---------------------------------------------
Сегодня я вам росскажу про результаты 1\4 финала Англия-Бразилия со счетом 1:2!!!!!!!!
Битва за чемпионство Англия - - Бразилия, которого с таким нетерпением ждал весь футбольный мир, сполна оправдала ожидания болельщиков. Здесь было всё - и красивые голы, и борьба тренерских замыслов, и необъяснимые ошибки, и послематчевые радости и трагедии.
Впрочем, первые минуты игры едва ли могли произвести впечатление на зрителей, собравшихся на стадионе в японской Сидзуоке. Каждая из команд играла в тот футбол, который от них и ожидали. Бразильцы неспешной перепасовкой в центре поля пытались найти слабые места в обороне англичан, а "родоначальники футбола" делали ставку на длинные передачи на выдвинутых вперёд Оуэна или Хески. Первые двадцать минут игры скорее разочаровали: шёл вяловатый тактический футбол абсолютно без ударов по воротам.

Бразильцы больше контролировали мяч, англичане, не особо паникуя, защищались, выжидая ошибок соперника. Наверное, зависшее в своей высшей точке солнце мешало проявить футболистам свои лучшие качества, но в то же время, глядя на игру в Сидзуоке, вспоминался досрочный финал 1986 года. Тогда, как и сейчас, на четвертьфинальной стадии турнира встретились два главных его фаворита – Франция и Бразилия. Несмотря на то что та игра проходила не при 28° С, а при 35° С, установившихся в разряженной атмосфере мексиканского высогорья, зрелищность того матча была на порядок выше смотрибельности игры Англия – Бразилия.

Ну да не будем строго судить футболистов: несмотря на некоторую академичность, футбол в Сидзуоке команды показывали довольно классный. Этой игре не хватало лишь гола, и уже на 24-й минуте игры он состоялся. Хески сделал очередной полуслепой заброс мимо в глубину английской атаки, казавшийся безадресным пас должен был стать лёгкой добычей Лусиу, но тот как-то неловко принял мяч бедром, подарив его англичанину Оуэну. Тот только такого подарка и ожидал - получив мяч напротив бразильских ворот, форвард англичан чуть продвинулся вперёд и пробил прямо по центру мимо метнувшегося в угол Маркоса. Так первый же удар по воротам сборной Бразилии обернулся голом.

Неудача расшевелила бразильцев. "Тетракампеоны" чуть взвинтили темп, атакуя по в основном центру, в игре на флангах со сборной Англии соревноваться действительно было бессмысленно. Утыкаясь раз за разом в оборонительные порядки англичан, бразильцы методично "раскачивали" английских футболистов. Тем не менее казалось, что счёт в пользу англичан устоит до перерыва, однако в подтрибунные помещения футболисты уходили при ничейном результате. Арбитр матча Филипе Рамос Рисо добавил ко времени первого тайма 4 минуты, и именно в этом временном промежутке "тетракампеоны" сравняли счёт.

Результат матча:

Англия - Бразилия - 1:2 (1:1).
Оуэн, 23 (1:0). Ривалдо, 45+2 (1:1). Роналдиньо, 50 (1:2).
Англия: Симэн, Миллз, Фердинанд, Кэмпбелл, Э.Коул (Шерингэм, 80), Бекхэм, Батт, Скоулз, Синклэйр (Дайер, 56), Оуэн (Васселл, 79), Хески
Бразилия: Маркос, Кафу, Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Роберто Карлос, Жилберто Силва, Клеберсон, Ривалдо, Роналдиньо, Роналдо (Эдилсон, 70)
Предупреждения: Скоулз, 75. Фердинанд, 86.
Удаление: Роналдиньо, 57 (грубая игра)
Судья: Ф.Рамос Рисо (Мексика)
Удары (в створ ворот): 6 (2) - 9 (4). Фолы: 20-18. Офсайды: 2-6. Угловые: 5-2. Владение мячом (%): 47-53.
Сидзуока. Стадион "Экопа". 47 436 зрителей.

Началось всё с ошибки Дэвида Бекхэма. В одном из столкновении на половине поля Бразилии он уступил мяч трём игрокам соперника, надеясь, что мяч укатится за боковую линию. Однако бразильцы сохранили мяч, и Роберто Карлос бросил точным пасом вперёд Роналдиньо, тот на бегу финтами "раскачал" Эшли Коула, а затем выдал великолепную передачу на Ривалдо, который в касание, так эстетично как умеет делать только он, положил мяч в угол ворот Симэна.

Второй тайм игры предвещал уже совсем другой футбол, нежели тот, с которого начинался матч. Ожидания оказались вполне оправданными - уже на 5-й минуте второй половины игры Роналдиньо великолепно исполнил на первый взгляд абсолютно безобидный навес в штрафную англичан. Мяч, взвившись ввысь, неожиданно полетел в дальний угол ворот англичан, и не успевший оценить ситуацию голкипер англичан не смог спасти свою команду. 2:1 – Бразилия ведёт, и на трибунах стадиона в Сидзуоке уже в массовом порядке начался массовый карнавал.

Однако радоваться бразильским "торседорес" было пока ещё рано. Судья матча Рамос Рисо, видимо, решив уравнять шансы команд, удалил лучшего игрока бразильцев в этот день – Роналдиньо. Едва ли вызывает сомнения то, что Роналдиньо очень резко атаковал Дании Миллза, но характера преднамеренной грубости его нарушение не носило. Формально Рисо мог, конечно, показать красную карточку форварду за его "накладку" на ногу защитнику англичан, но обычно в играх подобного накала игроков за подобные нарушения не удаляют. Мексиканец же, видимо, решил прославиться подобно своему соотечественнику Кодесалу Мендесу, который запомнился всем крайне спорным судейством финала ЧМ-90 Аргентина – Германия.

Оставшись в численном меньшинстве, бразильцы перестроили свою игру. Наставник бразильцев Луис Филипе Сколари даже снял с игры Роналдо, выпустив на поле игрока ярко выраженного контратакующего типа Эдилсона. Надо отдать должное "тетракампеонам": они не стали прижиматься к своим воротам, стараясь подольше контролировать мяч, причём на половине поля англичан, бразильцы целенаправленно отжимали сынов Туманного Альбиона от своих ворот.

Время матча истекало,а англичане так и не могли предложить сопернику какой-либо осмысленной контригры, кроме примитивных навесов в штрафную Маркоса. По-настоящему голевых у ворот Маркоса практически не возникало. Имея на одного игрока больше, англичане не показывали ничего, что могло бы выдать в них будущих чемпионов мира. Если до этого Англия добивалась результата, умело используя ошибки соперника, то бразильцы наотрез "отказывались" ошибаться. Они выигрывали у родоначальников футбола верховые единоборства, а Эдилсон, Роберто Карлос и Ривалдо терроризировали оборонцев англичан, не давая им подключаться в атаку. Концовка матча проходила уже под диктовку бразильцев: переходя половину поля, они искусно тянули время коротким перепасом и филигранным дриблингом. Бразильцы "убивали время" образцово – так, как это делают истинные чемпионы.

Англичане так и не смогли организовать штурм ворот Маркоса, Бразилия вышла в полуфинал абсолютно закономерно. После матча телезрители всего мира могли видеть сцены, которые свидетельствовали о необыкновенном накале этого матча: голкипер бразильцев Маркос, застывший на линии ворот, в позе статуи Иисуса Христа, распроставшего руки над бухтой Рио-де-Жанейро, плачущего Симэна, ошибка которого, по сути, и решила исход поединка, обнимающихся бразильцев, и мрачного, как дьявол, Бекхэма. Англия покидает чемпионат мира на стадии четвертьфинала, Бразилия же продолжает борьбу, полная надежд на пятый чемпионский титул.

Добавлено (24.12.2008, 20:28)
---------------------------------------------
Сегодня я вам росскажу про результаты 1\4 финала Англия-Бразилия со счетом 1:2!!!!!!!!
Битва за чемпионство Англия - - Бразилия, которого с таким нетерпением ждал весь футбольный мир, сполна оправдала ожидания болельщиков. Здесь было всё - и красивые голы, и борьба тренерских замыслов, и необъяснимые ошибки, и послематчевые радости и трагедии.
Впрочем, первые минуты игры едва ли могли произвести впечатление на зрителей, собравшихся на стадионе в японской Сидзуоке. Каждая из команд играла в тот футбол, который от них и ожидали. Бразильцы неспешной перепасовкой в центре поля пытались найти слабые места в обороне англичан, а "родоначальники футбола" делали ставку на длинные передачи на выдвинутых вперёд Оуэна или Хески. Первые двадцать минут игры скорее разочаровали: шёл вяловатый тактический футбол абсолютно без ударов по воротам.

Бразильцы больше контролировали мяч, англичане, не особо паникуя, защищались, выжидая ошибок соперника. Наверное, зависшее в своей высшей точке солнце мешало проявить футболистам свои лучшие качества, но в то же время, глядя на игру в Сидзуоке, вспоминался досрочный финал 1986 года. Тогда, как и сейчас, на четвертьфинальной стадии турнира встретились два главных его фаворита – Франция и Бразилия. Несмотря на то что та игра проходила не при 28° С, а при 35° С, установившихся в разряженной атмосфере мексиканского высогорья, зрелищность того матча была на порядок выше смотрибельности игры Англия – Бразилия.

Ну да не будем строго судить футболистов: несмотря на некоторую академичность, футбол в Сидзуоке команды показывали довольно классный. Этой игре не хватало лишь гола, и уже на 24-й минуте игры он состоялся. Хески сделал очередной полуслепой заброс мимо в глубину английской атаки, казавшийся безадресным пас должен был стать лёгкой добычей Лусиу, но тот как-то неловко принял мяч бедром, подарив его англичанину Оуэну. Тот только такого подарка и ожидал - получив мяч напротив бразильских ворот, форвард англичан чуть продвинулся вперёд и пробил прямо по центру мимо метнувшегося в угол Маркоса. Так первый же удар по воротам сборной Бразилии обернулся голом.

Неудача расшевелила бразильцев. "Тетракампеоны" чуть взвинтили темп, атакуя по в основном центру, в игре на флангах со сборной Англии соревноваться действительно было бессмысленно. Утыкаясь раз за разом в оборонительные порядки англичан, бразильцы методично "раскачивали" английских футболистов. Тем не менее казалось, что счёт в пользу англичан устоит до перерыва, однако в подтрибунные помещения футболисты уходили при ничейном результате. Арбитр матча Филипе Рамос Рисо добавил ко времени первого тайма 4 минуты, и именно в этом временном промежутке "тетракампеоны" сравняли счёт.

Результат матча:

Англия - Бразилия - 1:2 (1:1).
Оуэн, 23 (1:0). Ривалдо, 45+2 (1:1). Роналдиньо, 50 (1:2).
Англия: Симэн, Миллз, Фердинанд, Кэмпбелл, Э.Коул (Шерингэм, 80), Бекхэм, Батт, Скоулз, Синклэйр (Дайер, 56), Оуэн (Васселл, 79), Хески
Бразилия: Маркос, Кафу, Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Роберто Карлос, Жилберто Силва, Клеберсон, Ривалдо, Роналдиньо, Роналдо (Эдилсон, 70)
Предупреждения: Скоулз, 75. Фердинанд, 86.
Удаление: Роналдиньо, 57 (грубая игра)
Судья: Ф.Рамос Рисо (Мексика)
Удары (в створ ворот): 6 (2) - 9 (4). Фолы: 20-18. Офсайды: 2-6. Угловые: 5-2. Владение мячом (%): 47-53.
Сидзуока. Стадион "Экопа". 47 436 зрителей.

Началось всё с ошибки Дэвида Бекхэма. В одном из столкновении на половине поля Бразилии он уступил мяч трём игрокам соперника, надеясь, что мяч укатится за боковую линию. Однако бразильцы сохранили мяч, и Роберто Карлос бросил точным пасом вперёд Роналдиньо, тот на бегу финтами "раскачал" Эшли Коула, а затем выдал великолепную передачу на Ривалдо, который в касание, так эстетично как умеет делать только он, положил мяч в угол ворот Симэна.

Второй тайм игры предвещал уже совсем другой футбол, нежели тот, с которого начинался матч. Ожидания оказались вполне оправданными - уже на 5-й минуте второй половины игры Роналдиньо великолепно исполнил на первый взгляд абсолютно безобидный навес в штрафную англичан. Мяч, взвившись ввысь, неожиданно полетел в дальний угол ворот англичан, и не успевший оценить ситуацию голкипер англичан не смог спасти свою команду. 2:1 – Бразилия ведёт, и на трибунах стадиона в Сидзуоке уже в массовом порядке начался массовый карнавал.

Однако радоваться бразильским "торседорес" было пока ещё рано. Судья матча Рамос Рисо, видимо, решив уравнять шансы команд, удалил лучшего игрока бразильцев в этот день – Роналдиньо. Едва ли вызывает сомнения то, что Роналдиньо очень резко атаковал Дании Миллза, но характера преднамеренной грубости его нарушение не носило. Формально Рисо мог, конечно, показать красную карточку форварду за его "накладку" на ногу защитнику англичан, но обычно в играх подобного накала игроков за подобные нарушения не удаляют. Мексиканец же, видимо, решил прославиться подобно своему соотечественнику Кодесалу Мендесу, который запомнился всем крайне спорным судейством финала ЧМ-90 Аргентина – Германия.

Оставшись в численном меньшинстве, бразильцы перестроили свою игру. Наставник бразильцев Луис Филипе Сколари даже снял с игры Роналдо, выпустив на поле игрока ярко выраженного контратакующего типа Эдилсона. Надо отдать должное "тетракампеонам": они не стали прижиматься к своим воротам, стараясь подольше контролировать мяч, причём на половине поля англичан, бразильцы целенаправленно отжимали сынов Туманного Альбиона от своих ворот.

Время матча истекало,а англичане так и не могли предложить сопернику какой-либо осмысленной контригры, кроме примитивных навесов в штрафную Маркоса. По-настоящему голевых у ворот Маркоса практически не возникало. Имея на одного игрока больше, англичане не показывали ничего, что могло бы выдать в них будущих чемпионов мира. Если до этого Англия добивалась результата, умело используя ошибки соперника, то бразильцы наотрез "отказывались" ошибаться. Они выигрывали у родоначальников футбола верховые единоборства, а Эдилсон, Роберто Карлос и Ривалдо терроризировали оборонцев англичан, не давая им подключаться в атаку. Концовка матча проходила уже под диктовку бразильцев: переходя половину поля, они искусно тянули время коротким перепасом и филигранным дриблингом. Бразильцы "убивали время" образцово – так, как это делают истинные чемпионы.

Англичане так и не смогли организовать штурм ворот Маркоса, Бразилия вышла в полуфинал абсолютно закономерно. После матча телезрители всего мира могли видеть сцены, которые свидетельствовали о необыкновенном накале этого матча: голкипер бразильцев Маркос, застывший на линии ворот, в позе статуи Иисуса Христа, распроставшего руки над бухтой Рио-де-Жанейро, плачущего Симэна, ошибка которого, по сути, и решила исход поединка, обнимающихся бразильцев, и мрачного, как дьявол, Бекхэма. Англия покидает чемпионат мира на стадии четвертьфинала, Бразилия же продолжает борьбу, полная надежд на пятый чемпионский титул.

Добавлено (24.12.2008, 20:29)
---------------------------------------------
Сегодня у нас будет интерестная тема[/color[color=yellow]]"уже про полуфинал",в полуфинал вышло 4 сборные:Германия-Корея,Бразилия-Турция,а осталось только 2:Германия и Бразилия.Они же встретятся в "финале".И кто же победит мы узнаем в следующий раз,а пока по теме,и так:
На чемпионате мира наконец пришло время полуфиналов. Первыми за спор за путёвку в главный поединок вступили футболисты сборных Германии и Кореи. Ожидание этой игры сопровождала атмосфера нервозности и предвкушения скандала. То, как судьи втаскивали в полуфинал сборную Кореи настроило болельщиков против хозяев первенства, но в то же время могло навести на мысль, что судейский фаворитизм по отношению к команде Хиддинка будет продолжаться. Впрочем, ФИФА назначил арбитром этого матча швейцарца Урса Майера, которые в силу исторически - лингвистических особенностей скорее должен был симпатизировать немцам.
Игра, начавшаяся с традиционной для матчей с участием хозяев, торжественной церемонии открытия, началась без разведки. Пожалуй, по первому тайму эта была наиболее яркая игра чемпионата. Команды поочередно проводили острые скоростные атаки, каждая из которых таили потенциальную опасность воротам соперника. Первые минуты игры прошли под знаком превосходства немецкой сборной, но вскоре корейцы создали первый острейший момент у ворот Кана. Ча Ду Ри откинул мяч для Ли Чун Су, но коварный удар последнего в нижний угол в фантастическом отразил Оливер Кан. Тут же и немецкая сборная ответила острым контрвыпадом, но после опасного удара Нойвилля проявил своё мастерство уже Ли Вун Чжэ. Во второй половине тайма инициативой всецело завладела сборная Германии, опасные навесы, столь свойственные нынешней бундестим, следовали один за одним и корейские защитники с огромным трудом отбивались от несколько прямолинейных, но в то же время довольно настойчивых атак команды Руди Фёллера. Пожалуй, впервые на чемпионате мира корейцы встретили соперника, который не уступал им в командной скорости, а целеустремлённость немецких футболистов давно уже известна всему мира. Гол в корейские ворота назревал, но в первом тайме столь радостный момент для поклонников немецкой сборной так и не случился.

Результат матча:

Германия - Корея - 1:0 (0:0).
Баллак, 74 (1:0).
Германия: Кан, Фрингс, Рамелов, Линке, Метцельдер, Хаманн, Шнайдер (Йеремис, 85), Боде, Баллак, Клозе (Бирхофф, 70), Нойвилль (Асамоа, 88)
Корея: Ли Вун Чжэ, Чой Чжин Чур (Ли Мин Сун, 56), Хон Мюн Бо (Ки Хьюн Сеул, 80), Ким Тэ Юн, Сон Чон Гуг, Ю Сан Чур, Ли Чун Су, Ли Йон Пе, Пак Чжи Сун, Ча Ду Ри, Хван Сун Хон (Ан Чжун Хван, 54)
Предупреждения: Баллак, 71. Нойвилль, 85. Ли Мин Сун, 90+4.
Судья: У.Майер (Швейцария)
Удары (в створ ворот): 13 (6) - 8 (3). Фолы: 12-19. Офсайды: 1-2. Угловые: 8-6. Владение мячом (%): 50-50.
Сеул. Стадион "Сеул". 65 256 зрителей.

Вторая половина игры началась с атак сборной Германии, опасность нагнеталась за счёт верховых подач в штрафную Ли Вун Чжэ, но Корея продолжала сдерживать ураган тевтонских атак. Несколько странной выглядела замена Мирослава Клозе на Оливера Бирхоффа, натиск немецкой сборной на некоторое время стих - казалось, дополнительного времени уже не избежать. Наверное, "качели" "экстра-тайма" и состоялись бы, если бы не Михаэль Баллак. Полузащитник леверкузенского "Байера", приняв фланговую передачу от Оливера Нойвилля, в касание переправлял мяч в ворота хозяев. Великолепно отыгравший весь матч голкипер корейцев Ли Вун Чжэ отбил первый удар Баллака, но повторным ударом уже обречённый на неучастие в финале хавбек закинул-таки мяч в сетку ворот корейцев. Баллак радовался своему успеху от души, но чемпионат мира для него на этом и закончился, жёлтая карточка, показанная ему арбитром матча Урсом Майером, оказалась для лидера сборной уже второй на турнире.

Германия также как и в своих пяти предыдущих матчах на турнире повела со счётом 1:0: один раз немцы упускали победу, дважды увеличивали разрыв в счёте, ещё два раза команде Руди Фёллера удавалось удержать минимальный результат.

Интересно было посмотреть как немецкая команда буде удерживать победный результат на стадии полуфинала, но команде Руди Фёллера удалось и это. При помощи серии весьма спорных замен тренеру сборной Германии удалось удержать победный результат, при этом корейские футболисты практически не угрожали воротам Кана в оставшиеся до конца матча 15 минут. От былого напора сборной Страны Утренней Прохлады не осталось и следа - корейцы атаковали, но не так как это свойственно претенденту на звание чемпиона, а так как это обычно делают поставившие "всё на карту" аутсайдеры. Стадион, окрашенный в красные цвета сборной Кореи, напрасно, пытался сподвигнуть своих л<

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой вид спорта вам нравится?
Всего ответов: 44
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    oololol?